2008年10月 6日
ほうれん草カレー
適当に作ってみた。オリーブオイルでニンニク、ショウガ、ほうれん草のみじん切り、シーチキンを炒め、あまりもののカレールーとカレー粉を適当に投入。つまりいつもながらあまりモノ料理です。
ホットケーキミックスなんぞ言語道断、パイシートも自分で作る、CookDoとか論外、てな原理主義者の自分は、やはり、市販のカレールーを忌み嫌っていた時期もありました。
しかし、市販のカレールーって良く出来てるよ、ホント。小さい頃から慣らされていて、好きな味になっちゃってるから尚更。少し入れるだけでそれなりの味になるから便利。
主張が強いから、何に入れても日本的カレーの味になっちゃうけど、それが好きなもんだから仕方が無い。
ちなみに、ほうれん草カレーは普通にスパイス使って作っても美味いです。本格インドカレーみたいな味が結構手軽に出せる。